レシピ26チャプチェ ~春雨野菜炒め~

チャプチェ ~春雨野菜炒め~

材料(1人分)

つくり方

  • チャプチェ ~春雨野菜炒め~の作り方1

    豚もも肉は食べやすい大きさに切って、下味用調味料をからめておく。

  • チャプチェ ~春雨野菜炒め~の作り方2

    緑豆春雨は湯で戻して適当な大きさに切り、にらは3cm長、にんじんはせん切りにしておく。調味料は混ぜ合わせておく。

  • チャプチェ ~春雨野菜炒め~の作り方3

    フライパンにごま油(炒め用)を熱し、豚もも肉と緑豆春雨を加えて炒める。

  • チャプチェ ~春雨野菜炒め~の作り方4

    にら、にんじん、もやしを加え、合わせた調味料を入れてさらに炒める。

  • チャプチェ ~春雨野菜炒め~の作り方5

    全体に火が通ったら、ごま油(仕上げ用)を加えて火をとめる。

  • 器に盛れば完成。

春雨を使用した低エネルギーの主菜です。にんにくの風味が食欲をそそります。
コチュジャンの代わりに、味噌と砂糖を合わせて使っても似た味になります。好みで各々の分量を加減してオリジナルでつくってみましょう。

その他のレシピ