レシピ22レモントースト

レモントースト

材料(1人前)

つくり方

  • レモントーストの作り方1

    レモンを好みの厚さに輪切りにして、小さめの器に入れる。

  • レモントーストの作り方2

    レモンが浸かる程度にはちみつを加え、ラップをかけて半日以上冷蔵庫に置く。

  • レモントーストの作り方3

    食パンを半分に切り、表面にバターを塗る。

  • レモントーストの作り方4

    ②のレモンを乗せてオーブンなどで3分程度焼く。

  • 皿にとり、好みでミントを添えれば完成。

はちみつレモン(①~②)はつくり置きが可能です。清潔な容器であれば冷蔵庫で2~3週間保存することができます。
食パンの耳を切り落として焼くと、より口当たりがよく食べやすくなります。
好みに応じて8枚切りなど厚みのある食パンを使用してもよいでしょう。

その他のレシピ