レシピ15トマトとかき玉のしょうがスープ

トマトとかき玉のしょうがスープ

材料(4人分)

つくり方

  • トマトとかき玉のしょうがスープの作り方1

    トマトは角切りにし、卵は溶いておく。

  • トマトとかき玉のしょうがスープの作り方2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらトマトを加える。

  • トマトとかき玉のしょうがスープの作り方3

    調味料を加えて味を整えたら、溶いた卵を回し入れる。

  • トマトとかき玉のしょうがスープの作り方4

    卵がふわっとしたら火を止める。

  • 器に盛り、仕上げにショウガ(1人分大さじ1/2程度)をのせれば完成。

だんだんと寒くなってくる季節にぴったりの、体を温めるスープです。
少ない材料ですぐできるので、家族にもつくり方を覚えてもらいやすい一品ですね。

その他のレシピ