レシピ13ほうれん草とベーコンのキッシュ

ほうれん草とベーコンのキッシュ

材料(1人分)

つくり方

  • ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方1

    ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに、ベーコンとプロセスチーズは細切りにする。

  • ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方2

    ボウルに①と卵、塩、MCTパウダー、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

  • ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方3

    アルミホイルで直径10cm程度の型をつくる。

  • ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方4

    ③に②を流し入れる。

  • ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方5

    半分に切ったミニトマトをのせ、200℃のオーブンで約10分、表面がうっすら色づく程度に焼く。

  • オーブンから取り出し、器にのせれば完成。

材料を混ぜて焼くだけで、野菜やたんぱく質を手軽に摂れる一品です。
アルミホイルで型をつくるときには、お椀や深めのお皿を使うと形成しやすいでしょう。少し厚めにつくると中身が漏れ出るのを防ぐことができます。

その他のレシピ