レシピ12豆乳バナナ

豆乳バナナ

材料(1人分)

つくり方

  • 豆乳バナナの作り方1

    バナナは皮をむき、適当な大きに切る。

  • 豆乳バナナの作り方2

    ①と調整豆乳、MCTパウダーを合わせてミキサーにかける。

  • 豆乳バナナの作り方3

    好みのなめらかさになるまでミキサーで混ぜる。

  • グラスにそそぎ、ミントを添えれば完成。

カルシウム・タンパク質を口当たりよくきちんと手軽に摂れる一品です。好みに応じて氷を入れてもよいですね。
バナナは、スイカやメロン、桃やぶどうなど、好みのフルーツに代えてもおいしくつくれます。また、豆乳を牛乳に代えてもよいでしょう。
なお、MCTパウダーと同様に中鎖脂肪酸を多く含む食材に、ココナッツオイルがあります。独特の香りがあり、好き嫌いが別れたり、料理の味をじゃますることがありますが、MCTパウダーと同様に、上手に取り入れたい食材です。

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